Senin, 21 Maret 2011

Macam-Macam Pempek(with pic)

Macam-Macam Pempek(with pic)

GANZZZZ.. Nih ane bikin trit tentang pempek gan.. lihat aja satu2, di jamin ngiler.. mudah2an ga repost

Spoiler for Pempek Kapal Selam:


Pempek Kapal Selam ini pempek paling gede gan.. satu aja udah kenyang. isinya telor

Spoiler for Pempek Telor:

sama kaya pempek kapal selam, tapi lebih kecil

Spoiler for Pempek Lenjer:

bahannya sama kaya bahan pempek biasanya.. pempeknya panjang2

Spoiler for Pempek Adaan:


ini pempek favorit ane gan, biasanya dari ikan tenggiri

Spoiler for Pempek Keriting:

ini bikinnya pake cetakan gan. makanya bentuknya keriting2 kaya kerupuk gitu

Spoiler for Pempek Pistel:

pempek ini biasanya pake isi, dari pepaya muda yg udah dimasak sebelumnya. enak juga gan

Spoiler for Pempek Kulit:
pempek ini dari kulit ikan gan. garing rasanya

Spoiler for Pempek Panggang:

ini dari sagu gan(CMIIW) seperti namanya pempek ini masaknya dg cara dipanggang. trus pempeknya diisi pake udang kering+saos cuko yg kental

Spoiler for Pempek Lenggang:
[
ini mungkin jarang agan denger,sama kaya pempek panggang, masaknya juga dipanggang, tapi pake daun pisang.. tapi bisa juga di goreng biasa.. caranya pemepk lenjer/pemepk telor digoreng dg telor yg udah dikocok kaya telor dadar gitu..maknyus

Spoiler for Otak-otak:

yg ini kaya lemper bentuknya, dibungkus daun pisang gan..

Spoiler for Adonan Dasar Pempek:

Adonan Dasar Pempek

Bahan:

* 400 gr ikan tenggiri.
* 75 cc air es.
* 1 sdt garam.
* 1 sdm saus tiram.
* 200 gr tepung sagu.
* 1 sdm tepung terigu.
* 3 siung bawang putih.

Cara Membuat:

* Keruk daging ikan dengan sendok, sisihkan kulitnya (untuk membuat pempek kulit).
* Haluskan daging ikan dengan food processor, jika tidak ada food processor, cincang daging ikan sampai halus dan lembut.
* Campur daging ikan dengan air, garam, dan saus tiram sambil terus diaduk.
* Tuang sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket ditangan.
Jika adonan masih terlalu keras dan susah dibentuk, tambahkan lagi daging ikannya, aduk rata dan uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.
* Adonan siap digunakan.


dan yang ngebikin pempek enak tuh ini gan
Spoiler for saos cuko:

Bahan:

* 200 gr gula jawa, disisir halus.
* 600 ml air.
* 25 gr asam jawa.
* 1 sdm tongcai.
* 5 buah cabe rawit merah.
* 5 buah cabai rawit.
* 5 siung bawang putih.
* 1 sdt garam.
* 2 sdm kecap manis.

Cara Membuat:

* Haluskan cabai merah dan cabai rawit dan bawang putih.
* Rebus air bersama gula jawa, asam jawa, dan tongcai.
* Didihkan dengan api sedang selama 15 menit. saring, boleh ditambah air lagi.
* Didihkan kembali. masukkan bawang putih dan cabe rawit yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata kemudian masukkan sisa bahan.
* Matikan api, dinginkan. Saring kembali. (jangan lupa cicipi, karena cuko ini masing orang punya selera yg berbeda).


Quote:
Originally Posted by aaxxx View Post
ane tambahin satu gan....

Spoiler for pempek tahu:

Pempek tahu ini bikin nya seperti tahu isi, tapi isi nya bahan pempek ada'an, trus goreng sampe mateng
makanan lain gan
tekwan

Spoiler for tekwan:

Quote:
Originally Posted by lordbaw View Post
tambahin satu lagi gan:

Model Gendum

Spoiler for Model Gendum:



kayak tekwan tapi isinya tahu


http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3088827

Tidak ada komentar:

Posting Komentar